Питание

Питание детей в МБДОУ осуществляется в соответствии с действующими
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с учетом возраста и
10-часовым пребыванием детей в учреждении. Организация питания
осуществляется в специально отведенных местах групповых помещений. Питание
детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню. В МБДОУ
осуществляется контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией
блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд,
вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью
хранения, соблюдением сроков реализации продуктов.(нормы питания на 1 ребенка
в сутки СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ) В МБДОУ устанавливается следующая кратность
питания: основное – 3 раза в день (завтрак, обед, полдник). и организовано
дополнительное питание: второй завтрак (фрукты, соки, и т.д.), может быть
расширен ассортимент продуктов. Планирование и проведение работы по охране
здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и
медицинском.
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников
проводятся следующее мероприятия:
-проведение профилактических осмотров;
-мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном
учреждении;
-осуществление систематического медицинского контроля за
физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
-обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием
образовательного учреждения;
-осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием
детей, проведением закаливающих мероприятий;
-осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.